----年--月--日 星期 -
首页  >  政务动态  >  部门动态
市交通运输委召开巡察工作会议暨2021年度常规巡察动员部署会
来源:市交通运输委 发布时间:2021-10-12 17:24

近期,市交通运输委召开巡察工作会议暨2021年度常规巡察动员部署会。委党委巡察工作领导小组成员、委相关处室、委属各单位党组织负责人、被巡察单位负责同志以及巡察组全体成员参加会议。会议传达学习了中央及市委巡视巡察相关工作会议精神要求,宣读了巡察组组长、副组长授权决定和任务分工,对本轮巡察工作提出明确要求。

会议强调,要进一步从政治上理解和把握巡视巡察工作,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识巡视巡察的本质是政治监督,根本目的和作用是加强党的领导,保障党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实。要始终把“以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本”作为政治标尺,自觉把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,贯彻发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展方针,不断促进巡察利剑作用的发挥。

会议指出,本轮巡察工作是我委推动全面从严治党向基层延伸,落实巡察“全覆盖”工作要求的重要决策部署,要充分把准本轮巡察工作的着力点和关键点,坚持问题导向,聚焦党的理论路线方针和党中央决策部署在基层的贯彻落实情况,聚焦全面从严治党和群众身边腐败问题、不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,聚焦巡视巡察、审计、主题教育等整改落实情况,切实从政治上发现问题。

会议要求,要坚持树立系统观念,充分运用好巡察综合监督平台作用,深化巡察与纪检监督、组织、干部人事、审计、信访等贯通协调,形成监督合力,一体推进整改与成果运用。要坚持依规依纪依法,不断增强思想自觉和行动自觉,将“严细深”要求贯彻巡察全过程,将作风纪律建设贯彻巡察全过程,不断加强巡察工作规范化建设和队伍建设,圆满完成本轮巡察任务。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

逛吃逛吃●!全国糖酒会明在津启幕
逛吃逛吃●!全国糖酒会明在津启幕

明天,第105届全国糖酒商品交易会将在国家会展中心(天津)开幕,持续至本月21日。记者从昨日... [详情]

逛、吃、玩 来潮流夜市
逛、吃、玩 来潮流夜市

赛博朋克风格、酷炫舞台、潮流夜市模式,当“全球食品欢乐购”遇上天津潮玩打卡地“大悦城”... [详情]