----年--月--日 星期 -
首页  >  政务动态  >  各区动态
和平区做实做细助老服务活动营造敬老爱老浓厚社会氛围
来源:和平区政府 发布时间:2021-10-13 09:38

一是适老产品进万家。深入全区64个社区,为全区6500户80岁以上高龄老人发放便携分装药盒、适老指甲钳等适老产品,提升居家和社区养老生活品质。

二是纾难解困暖人心。重阳节前,为25名65岁以上享受低●!⒌褪杖刖戎睦牙先嗽徒谌瘴课势罚谎36名困难老人、热心慈善公益事业的爱心老人乘坐游船游览海河。

三是精准保障送上门。为10名65岁以上低●!⒌褪杖刖戎牙先嗽鸵荒昶谝馔馍撕ΡO眨航饫牙先艘搅浦Ц堆沽图彝ゾ酶旱●!

四是医疗服务惠桑榆。联合相关医疗机构,为享受低●!⒌褪杖刖戎65岁以上口腔疾病患者提供治疗援助,免费提供多项眼科疾病检查和眼部问题咨询服务。

五是流金岁月显魅力?埂盎盍推 美好夕阳”文艺汇演、“欢乐重阳 珍珠泥画”手工制作等活动,彰显老年人良好精神风貌,丰富老年人精神文化生活。

六是养老机构我助力。到辖区日间照料中心开展志愿助老服务,组织新建养老机构深入社区宣传,持续深化“手足情 寸草心”志愿项目。

七是终身学习作表率。举办“老年普法进社区”民法典(老年篇)讲座,帮助社区老年人增强法治意识和依法维权能力。

八是贴心关爱“老雷锋”。组织“老雷锋”和贡献突出的老志愿者参观五大道红色景点和革命志士故居,为贡献突出的志愿服务家庭提供安装光电门铃等适老化改造服务。

九是奉献爱心助空巢。发动结对志愿者提供登门送关爱、聊天精神慰藉、代买物品、帮扶随行取药就医等服务,帮空巢老人“圆一个梦想,办一件实事”。

十是为老服务在身边。协调社会组织为有需要的老人提供法律咨询、健康咨询等为老服务,不断提升老年人的获得感、幸福感和安全感。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

逛吃逛吃●!全国糖酒会明在津启幕
逛吃逛吃●!全国糖酒会明在津启幕

明天,第105届全国糖酒商品交易会将在国家会展中心(天津)开幕,持续至本月21日。记者从昨日... [详情]

逛、吃、玩 来潮流夜市
逛、吃、玩 来潮流夜市

赛博朋克风格、酷炫舞台、潮流夜市模式,当“全球食品欢乐购”遇上天津潮玩打卡地“大悦城”... [详情]