----年--月--日 星期 -
首页  >  政务动态  >  各区动态
海河游船河西段开航
来源:河西区政府 发布时间:2021-10-13 09:46

为巩固提升国家公共文化服务体系示范区创新发展成果,落实天津市民心工程,助推文旅商深度融合,10月12日上午,海河游船河西段正式开航。此次活动由市文化和旅游局、市旅游集团、河西区委、区政府主办,区委宣传部、区文旅局、天津津旅海河游船股份有限公司承办。活动中,与会领导共同按下启动器,启航主题艺术游船。精心打造的河西主题艺术游船作为2021西岸艺术节的亮点活动之一,致力于引导游客沉浸式体验点缀在河西各处的文化标记,为打造全域旅游示范区助力。海河游船河西段以利顺德码头为起点,以天津湾游艇码头为终点,途径金阜桥、直沽桥、刘庄桥、光华桥、国泰桥等桥梁,通过打造西岸文化主题游船,让游客领略海河沿岸风光的同时,进一步了解天津传统文化。

据了解,今年以来,河西区坚持以文促旅、以旅彰文的工作思路,以西岸特色文化活动为牵引,推进文化和旅游、商业深度融合。在全域旅游发展规划下,精心设计了2条本地特色旅游线路。文化博览游贯穿北疆博物院、天津博物馆、天津自然博物馆、天津美术馆、天津科技馆、十八街麻花文化馆、杨柳青木版年画博物馆、图书大厦等文博场馆,全面展现河西区精品文化缩影;都市风情游路线则包含天津市文化中心、河西区文化中心、人民公园、西岸相声剧场、中冶·和悦汇文化商业创意街区、天谊英伦、天塔湖风景区,融合都市文化风情,提升线路品质。

下一步,河西区将发挥国家公共文化服务体系示范区示范引领作用,深化与天津市旅游集团的合作,进一步发挥海河游船的串联和纽带作用,整合沿岸现有的商、旅、文、交资源,围绕让“海河动起来,游客聚起来,两岸火起来”,努力实现河岸联动,助推城区文旅商融合发展,为促进国际消费中心城市建设作出贡献。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

逛吃逛吃●!全国糖酒会明在津启幕
逛吃逛吃●!全国糖酒会明在津启幕

明天,第105届全国糖酒商品交易会将在国家会展中心(天津)开幕,持续至本月21日。记者从昨日... [详情]

逛、吃、玩 来潮流夜市
逛、吃、玩 来潮流夜市

赛博朋克风格、酷炫舞台、潮流夜市模式,当“全球食品欢乐购”遇上天津潮玩打卡地“大悦城”... [详情]